L’histoire de la Piadina
La piadina est un pain typique de la région de l’Emilie-Romagne, dans la nord-est de l‘Italie.
Il s’agit d’une galette de pain non levé composée de farine, d’huile d’olive, de sel et d’eau. Traditionnellement cuit sur pierre, chez Via Italia nous cuissons nos piadinas sur une plaque en métal.
Déjà au temps des romains
L’histoire de la piadina remonte aux romains, cette spécialité saine et naturelle à une histoire entre culture populaire et recettes de cuisine. A l’origine, la piadina trouvait sa place sur les tables agricoles (pain des pauvres), puis elle est devenue l’un des produits gastronomiques typiques de cette région d’Italie.
La piadina au goût du jour chez Via Italia
Dans notre restaurant vous dégusterez des piadinas artisanales que vous pourrez garnir de fromages, de charcuteries, de légumes…
Dans notre restaurant, laissez libre court à votre imagination pour créer votre repas et le déguster sur place, à emporter en en livraison